План путешествия
1 ДЕНЬ |
|
Карпаты |
8:20 Встреча группы на железнодорожном вокзале. |
Карпаты – Ужгород – Берегево | |
Карпаты |
Поражает своей изысканностью и архитектурным совершенством. Он словно создан волшебником, который идеально соединил архитектурные особенности здания и прилегающего к нему парка. Дворец строили как летнюю и охотничью резиденцию для отдыха на заказ графу Фридриху-Карлу Шенборну-Бугейму. |
Обед, г. Мукачево |
Закарпатская кухня. |
Ужгород |
Историко-архитектурный ансамбль города:
|
Фестиваль молодого вина «Закарпатское Божоле» |
|
17 – 18 ноября в Ужгороде пройдет фестиваль молодого вина «Закарпатское Божоле». Лучшие виноделы области предложат свои винные шедевры гостям праздника. В течение двух дней виноделы области выставят на фестивале от 7 до 15 различных сортов молодого вина – произведенного из урожая 2010 года, которое еще сохранило аромат солнца, душистого летнего дня и свежего винограда. Одно условие: вина должны быть исключительно марочные, а не дешевые изабельные гибриды. Во время божоле-дней вино не только пьют. О нем узнают много интересного: организаторы расскажут историю виноделия в Закарпатье, традиции употребления и особенности этого уникального дела. |
|
Поселение, Береговский р-н |
Усадьбы зеленого туризма с удобствами в номере и на блок. |
Ужин |
Национальное блюдо «Бограч-гуляш» в венгерских семьях готовится на открытом огне в специальном котле. Гуляш, с мягким привкусом дыма и пикантным оттенком венгерской паприки; чудо-суп, который готовится из нескольких сортов мяса, венгерских специй с добавлением магических корней и трав. Мастерство приготовления пищи является одной из древнейших областей человеческой деятельности. Примитивная кулинария, какой она была у первобытных народов, прошла долгий и трудный путь своего развития, прежде чем, наконец, превратилась в изысканное кулинарное мастерство. |
2 ДЕНЬ |
|
Переезд: Берегово – Мукачево |
|
Завтрак |
Лангош – лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается зачастую с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен как элемент фаст-фуда и ярмарочного угощения в Венгрии. В некоторых источниках лангош упоминается, что блюдо попало в венгерскую кухню во время нашествия турецкого ига, в других же источниках история лангоша идет в древнеримские времена. |
Берегово |
В «Старом Подвале» признанными виноделами по традиционным технологиям изготовляются исключительно марочные вина из местных сортов винограда Береговского винодельческого края, которые выдерживаются в дубовых бочках. |
Закуска в дороге |
|
Мукачево |
Железнодорожный вокзал. |
Поезд, прибытие |
|
Поезд, отправка |
|
В стоимость путешествия включается:
- Транспортное обслуживание
- Ночлег в усадьбе зеленого туризма
- Профессиональные экскурсии
- Питание (обед, ужин 1-го дня; завтрак, перекуска 2-го дня)
- Страховка от ТАС
- Сопровождение группы
В стоимость путешествия не включается:
- Билеты на поезд
- Входные билеты – 31 грн./чел
- Дегустация вин – 50 грн./чел. (экскурсия без дегустации 16 грн./чел.)
- Купание в термальном бассейне – 50 грн./чел.
С собой иметь:
- Удобная обувь для экскурсий
- Средства гигиены
- Для купания в термальном бассейне:
- Купальник (плавки)
- Полотенце
- Резиновые тапочки
- Сушку для волос
- Личная аптечка
Некоторые фото взяты с сайта Игоря Мелика.
2012.11.22 00:27
2012.11.20 17:46
2012.11.19 14:53